フォトギャラリー
お宿での過ごし方
宿ログ
よくあるお問合せ
予約確認・キャンセル
language
0977-28-2700
トップ
お部屋
お料理
温泉
ご宿泊のご案内
クチコミ
再訪のお客様
宿泊予約
トップ
お料理
お料理
五感で楽しむ
お飲み物一例
料理長の紹介
五感で楽しむ
食材の宝庫・大分ならではの山海の逸品食材と料理長の創意工夫が満載の献立。
既製品は使わず、季節毎の旬食材を使用し、素材から丁寧に作り上げております。
また、「温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに」と一品一品丁寧な配膳を心がけております。
1日の活力の源となるご朝食は、彩り豊かな松華堂風和定食をご用意。
ご出発間際まで、目で舌でお楽しみいただけます。
朝夕お部屋食でお召し上がりいただけます。
【夕食】本格懐石料理
【朝食】松華堂弁当
小人料理【朝食・夕食一例】
朝夕お部屋食でお召し上がりいただけます。
朝夕共に各お部屋へ仲居が一品ずつお届け致します。ごゆっくりとお楽しみ下さい。
仲居が料理人とお客様の仲を通し、作り手の顔の見える料理を提供したいと志しております。
【夕食】本格懐石料理
【御先付/冬一例】
一品ずつ作りたてが運ばれてくる夕食は、大分県産「おおいた和牛」、豊後水道の魚介など地元の旬食材が中心の本格懐石料理でございます。
豊後牛百年の節目に誕生した「おおいた和牛」は、肉質4等級以上の上質な脂身ときめ細やかでとろけるような味わいが特徴です。
素材の良さを生かした上品な味付けをゆっくりとご堪能下さい。
【朝食】松華堂弁当
【御朝食】全8品の和食膳。特に料理長特製出汁巻き玉子は絶品とご好評頂いております。
松華堂風和食膳(全8品)でございます。
いろんな料理を少しずつ味わっていただこうと品数豊富な朝食をご用意しております。
小人料理【朝食・夕食一例】
【小学生お子様夕食料理】
お飲み物一例
アルコール
料理長の紹介
【料理長】西村 友希
長崎県諫早市出身
大分、長崎のホテル、割烹にて修行。
2003年 当館先代料理長長谷野氏に師事。
2008年 当館の料理長となる。